- Главная / Курсы для специалистов по качеству и пищевой безопасности
Курсы для специалистов по качеству и пищевой безопасности
Популярные разделы
Анализ рисков и опасных факторов на пищевых предприятиях и критические точки контроля ХАССП
Новинки курсов
Частые вопросы
Какие именно опасные факторы мы учимся анализировать?
Курс охватывает все три группы: биологические (бактерии, вирусы, плесени), химические (аллергены, токсины, остатки моющих средств) и физические (стекло, металл, дерево) опасности, которые могут попасть в продукцию на любом этапе — от сырья до отгрузки.
Что такое критические контрольные точки (ККТ) и как их определять?
ККТ — это этапы производства, на которых можно и нужно применить контроль для предотвращения или устранения опасности. Вы научитесь использовать «дерево решений» — практический инструмент для точного определения ККТ, чтобы не контролировать лишнее и не упустить главное.
Почему знание ХАССП обязательно для технолога и специалиста по качеству?
Внедрение системы ХАССП является требованием Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Наличие удостоверения, подтверждающего вашу подготовку, — это прямое доказательство для проверяющих органов и работодателя, что вы способны обеспечить выполнение этого законодательного требования.
Даете ли вы шаблоны и примеры документов для внедрения ХАССП?
Да, каждый слушатель курса получает набор рабочих шаблонов и форм (Планы ХАССП, блок-схемы, листы мониторинга ККТ), которые можно сразу адаптировать под специфику своего предприятия.